無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

我市兩座人行天橋將于年底竣工

日期:2019-11-28  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

▲贛西學院人行天橋效果圖。

?曼福特廣場人行天橋效果圖。

▲贛西學院人行天橋施工現場。

?曼福特廣場人行天橋施工現場。本報記者 凌厚祥攝

近日,記者從市城管部門了解到,我市兩座新建人行天橋——曼福特廣場人行天橋和贛西學院人行天橋正在緊張有序地施工中,預計年底將竣工驗收并交付使用。

曼福特廣場人行天橋位于主城區暨陽片區,中山路與北湖路交叉口處,主橋采用花瓣形鋼框架結構,設計基準期為100年,內徑51.4米,全長約172米,橋面寬3.09~8.4米,橋面高6.8米,主橋建筑面積1100平方米,天橋頂部采用型鋼焊接兩棚,四角供行人步行的樓梯梯道凈寬3.1米,四角安裝電梯共四部,自動扶梯共四部,項目總投資約1700萬元,2019年8月29日開工,要求2019年12月31日竣工驗收并交付使用。該人行天橋的建成將極大地滿足周邊居民安全通行的要求,尤其是為周邊暨陽小學、市一中師生和家長安全通行提供了保障。同時,為提升城市功能與品質,該人行天橋的設計極具人性化,設計安裝了電梯和自動扶梯,照顧到了不同人群。

贛西學院人行天橋位于城北片區,仰天崗大道與文新路交叉口處,2019年9月16日開工,預計12月31日竣工。主跨結構采用下承式鋼桁架,呈直線型,人和非機動車混行,主跨長51.2米,主橋寬5米,主橋凈空高5米,設計基準期100年,項目投資約2200萬元。該人行天橋建成后,連通了南北方向的道路,并且天橋南北方向可以暢通無阻通行非機動車。

人行天橋建設的安全、質量、投資、進度等的控制,事關兩座人行天橋建設的成敗。為此,從兩座天橋進入實施階段那天起,參建各方就按高標準、嚴要求進行管理。開工前,明確各參建方的職責,簽訂五方安全責任主體協議書。施工過程中,嚴格按設計施工圖施工,高標準、嚴要求,嚴把材料進場關、檢測關,業主和市住建局市政質量監督站采取定期與不定期的方式抽查各道工序質量,監理員不間斷檢查、督導,發現問題,要求施工單位立即整改。(本報訊 記者王瑤報)

責任編輯:王喜香返回頂部