無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

林舒:不畏艱辛解難題

日期:2020-04-26  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

疫情發生以來,林舒作為市委“黨建+疫情防控”第四督導組副組長,任勞任怨,不畏艱辛幫助所督導的110個小區解決許多難題,真正用實際行動踐行了一名“黨建+疫情防控”督導員的責任與擔當。

4月17日,在渝水區城北街道辦春龍社區辦事大廳,林舒正在向春龍社區的黨總支部書記何六英了解目前社區在疫情防控工作中遇到的問題,并商討如何解決。雖然從4月1日起林舒不再擔任市委“黨建+疫情防控”第四督導組副組長的職務,但他每天在完成市創文辦工作之余仍然時刻關心著如何幫助社區共同筑牢疫情防控“防火墻”。

“林組長每次到小區里督導到很晚,發現問題都是跟我們一起解決,包括值守、防疫物資還有封閉單元居民的心理問題?!焙瘟⒏嬖V記者,林舒幫助小區解決很多實際困難,工作上也減輕很多負擔。

由于所負責片區的疫情防控壓力巨大,小區情況差別各異,林舒在開始督導時發現,35個無物業小區和28個城中村的封閉管理材料跟不上,漏洞比較多,人員進出自由,甚至還有不少村民不戴口罩出門。發現問題后,林舒當即聯系城北街道辦,對無物業小區和城中村一一設置執勤點,并派工作人員對該區域實行 24 小時值守,把安全隱患徹底消除。

林舒負責督導的城北街道辦110個小區,居住人口將近10萬人,在每天督導中都會遇到不同的難題。發現問題,林舒就現場反饋,當及調度解決。此外,他建立幫扶單位社區互動微信群,幫扶單位主動作為來解決問題,大大提高了效率。關鍵時刻,面對問題不能等靠要,林舒督促每個小區的志愿者隊長和臨時黨支部書記跟物業共同謀劃,與全體業主一起開展家園自護行動。

兩個月的督導,林舒走遍督導的各個小區,車子行駛2000多公里,走爛了一雙鞋子。雖然辛苦,但他覺得非常值得。通過督導,社區聯防聯控效果得到及時發揮,為有效控制疫情打下堅實基礎。

“作為一名共產黨員,必須要有責任與擔當,隨時聽從召喚。我將繼續發揮一名共產黨員的先鋒模范作用,沖鋒在前,永遠把黨和人民的利益放在首位,努力把每一項工作做細做實,貢獻出自己的一份力量?!绷质嬲f。(  本報記者 馮靖雯)

責任編輯:王喜香返回頂部