無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

創建全國文明城市工作簡報2019年第26期

日期:2019-10-14  來源:市創文辦 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

創建全國文明城市工作簡報2019年第26期

【創建動態】

李瑞峰督導渝水區創文工作

【單位行動】

市人大開展創建文明城市知識競賽活動

市檔案局開展迎國慶衛生大掃除活動

【志愿服務】

富康花園愛心服務站情暖戶外勞動者

市婦聯組織開展“九九重陽 相伴夕陽”關愛老人活動

【社區動態】

我市各社區舉辦慶國70周年暨創文晚會

城南街道站前社區加大環境整改工作力度

【創建動態】

 

李瑞峰督導渝水區創文工作

 

927日,市委常委、宣傳部部長李瑞峰到渝水區督導創文工作。在創文工作座談會上,李瑞峰強調,渝水區要高度重視創文工作,進一步認清形勢,正視差距,聚焦重點,全力打好創建文明城市這場攻堅戰。主要領導要經常抓,逐級傳導壓力,每周至少督導一次,調度一次,提高工作效率,確保創文取得實效。要積極對照創文實地測評目標任務要求,認真梳理分析,細化工作方案,將任務分解到人到點,對部署的工作一抓到底、抓細抓實。要認真抓好問題整改,舉一反三,對影響城市形象的突出問題,對城市管理中的一些老大難問題,對一些涉及面廣、關系長遠、錯綜復雜的事項,要制定切實可行的措施予以解決,有序推進。要建立長效機制,完善工作運行機構,提供經費保障,加大社區工作的支持力度,保證創建工作制度化、規范化、常態化,努力改善群眾生活環境,提升市民素質,提高城市文明程度,讓人民群眾擁有更多獲得感和幸福感。

 

【單位行動】

 

市人大開展創建文明城市知識競賽活動

 

為扎實做好創建全國文明城市工作,929日下午,市人大機關工會組織開展了創建文明城市知識競賽活動。此次活動主要圍繞社會主義核心價值觀、創建全國文明城市指標體系、市民行為規范、行業職業道德規范、市民文明公約、歷史知識等方面內容進行。此次競賽,極大地激發了市人大機關廣大干部職工的創建熱情,提高了大家對創文工作的知曉率、參與率和滿意度,讓更多的干部職工積極參與到創建工作中來。

 

市檔案局開展迎國慶衛生大掃除活動

 

927日下午,市檔案局開展迎國慶衛生大掃除活動,全力助推文明單位創建工作開展,著力營造文明、衛生、和諧的工作氛圍,保持辦公室及辦公區域衛生達到六凈一整齊。在國慶節來臨之際,全局上下營造祥和、喜慶的節日氣氛,以整潔干凈的環境來迎接祖國70歲華誕。(供稿:市檔案局 郭靜)

 

【志愿服務】

 

富康花園愛心服務站情暖戶外勞動者

 

為了給廣大戶外勞動者提供一個避暑休息的地方,新余富康花園小區業委會提出在小區門口建立愛心服務站的想法,得到了當地社區、轄區派出所和廣大業主的大力支持。小區在本身物業經費緊張的前提下,自籌資金建立了一座愛心服務站。該服務站主要向環衛工人、執勤交警以及殘障人員等廣大戶外勞動者提供休息、飲用水以及應急醫藥箱等免費服務。

記者了解到,富康花園是我市一個居民自治的小區,小區業主委會員成立以來,經過一年多來的運行,徹底改變了原先臟亂差面貌,成為我市小區居民自治的典范。(供稿:蔣文鋒)

 

市婦聯組織開展“九九重陽 相伴夕陽”關愛老人活動

 

107日,又是一年一度的重陽節,為了讓敬老院里的失獨老人感受社會的關愛,豐富老年人的文化生活,營造濃厚、和諧的節日氛圍,市婦聯組織市巾幗學雷鋒志愿者協會走進渝水區姚圩敬老院,開展“九九重陽相伴夕陽”關愛老人志愿服務活動。

巾幗志愿者們為老人帶來了香甜的水果、香酥的蛋卷、美味的水餃和草包鴨及生活日用品等節日禮物?;顒蝇F場,巾幗志愿者們幫老人理發、剪指甲、按摩,陪老人拉家常,并為老人獻上精彩的表演,老人們三兩成群的坐在院里子,享受著社會大家庭的溫馨與關懷。

 

【社區動態】

 

我市各社區舉辦慶國70周年暨創文晚會

 

國慶前一周,我市城北街道辦平安社區、聚龍社區、沿江路社區等紛紛舉辦了慶祝中華人民共和國成立70周年暨創建全國文明城市在行動“文明有你、新余更美”文藝晚會。

創文晚會不僅激發了廣大市民熱愛祖國的情懷,提高了市民們對創文的知曉率,促進廣大市民積極參與到全國文明城市創建中來,而且進一步豐富了群眾的精神文化生活,受到市民們的贊賞。

 

城南街道站前社區加大環境整改工作力度

 

結合市區“奮戰八十天、創文上臺階”工作部署安排,925日,城南街道站前社區再次“打響”創文攻堅戰,社區組織轄內黨員志愿者、網格員及部分居民群眾召開“奮戰八十天、創文上臺階”工作布置會。

會后,社區工作人員與參會人員共同聯合,深入各居民小區開展環境衛生整治行動,對小區樓道、綠化帶、衛生死角臟亂差現象進行全面徹底清理。為提高居民對創文的知曉率和參與度,連日來,社區工作人員還分批對轄區六個網格逐戶上門入戶進行文明城市應知應會應做宣傳,并發放“文明有你,新余更美”創文明城市倡議書,目前社區轄內4281戶居民全部上門入戶宣傳到位。(供稿:沈麗霞 李菊蓉)

 

  

 【約稿通知】為切實推進我市創建全國文明城市工作進程,加強信息溝通和經驗交流,及時向市領導反映各地各單位創建工作動態,自20194月起,《新余市創建全國文明城市工作簡報》每周編印一期,稿件主要來源于各單位投稿。請各縣區、各單位積極投稿,將日常創建工作動態、重要舉措、工作成效等,形成文稿信息,投送到《簡報》專用郵箱(xycjb2015@163.com),我們將選取優秀稿件進行刊發。

 

責任編輯:付婷王喜香 

投稿郵箱:xycjb2015@163.com

辦公地址:市創建辦(原計生委大樓四樓)  辦公電話:6410309

責任編輯:王喜香返回頂部