無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

市關工委調研督導防溺水工作

日期:2020-08-13  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

為織牢防溺水安全網貢獻“銀發力量”

市關工委調研督導防溺水工作

當前正值炎熱酷暑,溺水事件進入易發、多發、高發期。為有效防范青少年溺水事故的發生,8月5日~6日,市關工委主任陳九根、顧問熊巍、第一副主任任冬青等駐會同志分別深入一縣三區的7個鄉鎮和10個村委調研督導防溺水工作,重點了解農村留守兒童監護責任落實、重點水域巡查和防溺水警示牌樹立、《防溺水安全責任書》簽訂、《致家長的一封信》發放等情況。

調研發現,截至目前,市、縣區關工委均召開了防溺水工作部署會議,所有鄉(鎮、辦)、村委、社區、中小學校對防溺水工作都進行了專題部署。全市各級關工委積極協助有關職能部門,不斷深化對青少年防溺水知識的宣傳教育,督促監護人履行職責,要求學生做到防溺水“六個不”。據統計,全市各級關工委召開防溺水各類會議460余場次,舉辦宣傳活動620余場次,印發宣傳單7.2萬多份。全市1520余名關工委“五老”巡查員對轄區內重點水域開展隱患排查和巡查8600多次,及時勸導教育私自下河游泳人員,對防護設施和措施落實不到位等情況及時向當地政府反映,并督促完善。防溺水宣傳工作做到了家喻戶曉,警鐘長鳴,防患未然。

調研中,廣大群眾反映我市正在實施的“水花行動”是一項強有力的防溺水措施,從源頭上有效遏制了學生溺水事件的發生,大家對這項民生工程贊不絕口。下一步,我市各級關工委將持續發揮“五老”作用,進一步加強防溺水宣傳教育,加大巡查力度,為織牢全市防溺水安全防護網貢獻“銀發力量”。

 

責任編輯:王喜香返回頂部