無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

開展未成年人暑假自護和禁毒宣傳教育工作

日期:2020-08-12  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

市財政局

開展未成年人暑假自護和禁毒宣傳教育工作

為認真貫徹落實市未成年人保護委員會辦公室和共青團新余市委《關于開展2020年青少年暑假自護教育、法治教育、禁毒教育的通知》精神,市財政局積極把關心關愛未成年人健康成長融入脫貧攻堅工作,日前,他們在其所在的幫扶村采取多種形式開展未成年人防溺水、防雷擊、防個人信息泄露等自護教育和珍愛生命、遠離毒品宣傳教育,收到良好效果。

他們精心制作了青少年喜聞樂見的“防溺水宣傳教育‘六不準’”和“珍愛生命、遠離毒品”等宣傳圖畫張貼在村委的宣傳欄;印制了《學生及其家長暑期安全須知》和《禁毒宣傳小知識》等宣傳資料,并安排專人走村串戶進行面對面宣傳教育;還適時組織開展集中宣講活動。通過開展系列教育活動,使廣大未成年人的安全意識進一步增強,切實提高了毒品對社會、對家庭、對個人危害性的認識,從而提高了拒絕毒品的自覺性和堅定性。

 

責任編輯:王喜香返回頂部