無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

為農村留守兒童開展防溺水安全宣傳

日期:2020-08-06  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

分宜縣公安局民警

為農村留守兒童開展防溺水安全宣傳

為進一步增強留守兒童假期防溺水安全意識,提高應急處理能力,防止溺水事故的發生,近日,分宜縣公安局民警走進鈐山鎮開展留守兒童防溺水安全教育關愛活動,民警給留守兒童們講了一堂防溺水宣傳教育課,讓孩子們充分認識到溺水的危害性,提高自我防范意識,度過一個平安快樂的暑假。

時值仲夏,氣溫不斷攀升,因下河貪涼而釀成的事故時有發生,特別是留守兒童由于父母或父母一方不在身邊,自我保護能力相對較弱,更容易發生安全事故?!疤鞖庠贌?,也不要到河塘去游泳降溫”?;顒又?,民警從往年發生在大家身邊的一些真實的溺水案例入手,用痛心的教訓向孩子們闡述了溺水的危害性,隨后又從游泳安全要點、溺水致死的原因和癥狀、溺水時自救、溺水的原因等多方面對學生進行警示教育,并向孩子們傳授了如何預防溺水,以及自救措施等安全防范常識,提醒學生不要到野外坑塘、水庫去玩耍,最好有家長陪同到游泳池游泳,遇見小孩不幸溺水,要及時尋求他人幫助進行救護。

期間,民警通過手把手教孩子們如何使用救生圈、如何穿戴救生衣并現場與學生互動,以直觀有效的方式讓學生們對防溺水知識有了更直觀的理解,充分調動起了大家參與活動的積極性,從而讓孩子們在寓教于樂中增長知識,受到教育。

通過舉辦防溺水安全教育宣傳,為留守兒童敲響安全警鐘,讓孩子們進一步懂得生命的寶貴,促使孩子們提高對預防溺水事故的認識,增強防溺水和自我保護意識,有效筑牢孩子們暑期安全基礎。

 

責任編輯:王喜香返回頂部