無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

冬日護河保清水

日期:2019-12-05  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

仙來辦珠珊管理處
開展人居環境整治

“沒想到短短幾天的功夫,原先的臭水溝竟然搖身一變成了干凈的溝渠?!笨吹浇浾味鵁ㄈ灰恍碌乃疁?,仙來辦珠珊管理處珠珊村村民傅邦??粗议T口新修的水渠贊嘆道。微風吹過,有點涼意,看著已清理干凈的排水溝,傅邦民心里卻暖暖的?!斑@條長達120米的排水溝在一個星期前還是垃圾成堆、溝水發黑發臭的,經過這一通整治,模樣大變樣了?!?/p>

原本作用巨大的排水溝由于之前生活污水直接排放,環境又臟又臭,帶來了不少衍生問題:容易淤積、滋生蚊蟲、緊靠道路存在安全隱患……天氣一熱,氣味特別難聞,附近村民都要掩鼻繞行,住在附近的村民們更是飽受困擾。

小小排水溝,背后是村民的“大民生”。珠珊村的排水溝清淤整治,是珠珊管理處為確?!安煌跣?、牢記使命”主題教育取得實效,將主題教育與人居環境整治相結合的一個縮影,也是一項真正讓百姓得實惠的“民生工程”。本著民生無小事原則,珠珊管理處聚焦民生短板問題,集中力量對總長約120米、寬2米的生活污水管道進行改造,將這條影響村民生活和市容市貌的水渠進行垃圾淤泥清理,“明渠”改“暗渠”。

此項工程安排工期20天,將于12月10日正式完工;工程投入人工800余次,清淤長度120余米,清運淤泥100余車,澆筑混凝土240余立方米,鋪設定制水泥蓋板1500張,總投資約45萬元。伴隨著挖掘機的轟鳴聲,原先的臭水溝消失不見了。

一段溝渠,暖了民心,添了斗志,鼓了干勁。珠珊村臭水溝問題的解決并不是結束,而是一段新征程的開始。下一步,該處將不斷增強使命擔當意識,真正用“心”去解決群眾提出來的熱點、難點和歷史遺留問題,堅持守正與創新相統一,讓群眾實實在在感受到主題教育帶來的變化。(本報渝水訊 通訊員胡文露報)

責任編輯:王喜香返回頂部