無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

城中村由“村”變“城”

日期:2019-11-20  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

西坑村位于袁河街道辦鄭家管理處,就在去年以前,這里和很多城中村一樣,存在基礎設施薄弱、環境臟亂差嚴重、治安狀況堪憂等問題。2019年,袁河街道辦開始進行城中村綜合整治,并把西坑村列為重點整治對象,力求將其打造成城中村整治的樣板,幾個月后,這里發生了翻天覆地的變化。

近兩個月來,袁河街道辦投入10萬余元水泥硬化西坑村環村公路1000余平方米,砌擋土墻20余米,平整菜地、空地50余平方米,整理亂堆亂放50余處……數字是抽象枯燥的,變化卻是生動直觀的:以往坑坑洼洼的道路被寬闊的柏油路代替;房前屋后密布的“養雞網”管線全部“入地”;衛生死角不見了,村子干凈整潔了。同時不斷加強環衛基礎設施建設,每家發放垃圾箱,定時清運垃圾,保持垃圾箱及周邊環境清潔衛生。

對于村子的變化,村民紛紛點贊?,F在走進西坑村,人們已很難將西坑村與印象中的“城中村”聯系在一起,西坑村已然蝶變成設施齊全、公共配套完備的宜居新鄉村,城中“村”變成了城中“景”。( 本報渝水訊 通訊員陳思云報

責任編輯:王喜香返回頂部