無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

高新區提升無物業小區管理服務水平

日期:2020-12-31  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

高新區
提升無物業小區管理服務水平

今年以來,高新區城市管理局緊盯群眾反映最集中、需求最迫切的難點和痛點,立足無物業小區實際環境和未來疫情防控需要,積極開展無物業小區物業管理全覆蓋、“三防”設施建設等工作,大力提升人民群眾的獲得感、幸福感、滿足感。

據了解,該區共有130個小區,其中無物業管理小區51個,而部分無物業小區,由于公共空間管理長期處于失序狀態,環境衛生較差、疫情防控設施缺乏等成為了業主每天最操心的問題。為保障無物業小區居民日常生活正常運轉,高新區城市管理局根據各小區實際情況,大力推動無物業小區成立業主委員會,經過鎮辦、社區的不懈努力,通過選舉、換屆等形式,所有小區已于今年10月13日前全部成立正式業主委員會,業委會總人數達261人,其中黨員84人。同時,利用引進優秀服務企業、業委會招標等有效方式,招聘物業服務企業滿足小區日常生活需求。

與此同時,為完善小區疫情防控基礎設施,為無物業小區居民提供更加舒心的居住環境、更加放心的安防設施、更加安心的小區管理,高新區奮力提升小區“三防”水平,共招聘保安91人、保潔83人,懸掛門牌26341塊,確定物業用房47個,新建圍墻22060米、門衛房39個、道閘45個、鐵門112塊、門禁14個,完成監控數123個。此外,因地制宜,發揮“黨建+”作用,組建黨員巡邏隊,協助鎮(辦)、居委會開展巡查,做到哪里有需要,哪里就有黨員身影,哪里有困難,哪里就有黨旗飄揚,切實發揮疫情防控的“首道閘”作用。(本報高新訊 特約通訊員陶勝志 通訊員華斌 劉志強報)

責任編輯:王喜香返回頂部