無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

聯袂出擊重拳整治市容

日期:2020-12-28  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

聯袂出擊重拳整治市容
分宜縣聯合多部門開展城區市容環境秩序整治

為進一步加強市容環境秩序管理,破解市民反映強烈的市容重點難點問題,營造良好出行環境,分宜縣發揮聯勤聯動機制,從12月14日起聯合公安、交警、城管等10個部門,抽調120余名工作人員在城區開展為期40天的市容環境秩序整治,全力打造干凈整潔、規范有序的文明城市。

本次聯合整治行動采取規范與取締并舉、先“疏”后“堵”的方式進行,緊緊圍繞打贏“藍天碧水”戰、“凈化行動”戰、“創建文明城市”等工作,建立完善“政府主導、部門聯動、全民參與、綜合整治、長效管理”機制,集中制止城區主干道門店店外經營及流動攤點、夜市攤點違規經營,取締鋁合金等加工業占道作業,清理亂貼亂畫,拆除影響市容市貌存在安全隱患的戶外廣告、店招、門牌、路牌標示,制止機動車輛在人行道上亂停放和車輛帶泥、運輸撒漏污染路面,禁止在規劃區燃放煙花爆竹,嚴厲打擊損壞花草樹木等公共設施的行為,清理垃圾死角及無物業管理小區的陳年垃圾等。

為確保整治效果,該縣成立聯合執法整治工作領導小組,統籌宣傳教育、執法服務、職責落實、矛盾糾紛、執法保障、日常督察等工作的組織領導與協調,使集中整治工作橫向到邊,縱向到底,決不留死角。

整治行動本著堵與疏相結合、嚴格執法與文明執法相結合、集中整治與長效管理相結合的原則,重點圍繞解決影響市容環境的重點、難點問題,切實有效提升城區良好市容市貌環境。提升城市精細化管理水平,營造整潔、有序、優美、宜業、宜居的城市生態環境。(本報分宜訊 通訊員戴南祥)

責任編輯:王喜香返回頂部