無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

渝水區司法局 開展垃圾分類宣傳活動

日期:2020-12-25  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

渝水區司法局
開展垃圾分類宣傳活動

隨著經濟社會的不斷發展和人民群眾生活水平的逐步提高,城鄉生活垃圾增量迅速,如何處理這些垃圾成了一個大問題。垃圾分類回收利用是對垃圾進行處置前的重要環節,通過分類投放、分類收集,把有用的物質從垃圾中分離出來重新回收、利用,變廢為寶,既保護了環境,又節約了資源。

為了增強社區居民對垃圾分類的知識了解,積極參與到實踐垃圾分類的行動中來,12月18日,該局志愿者來到城北辦電工廠社區開展了垃圾分類宣傳進社區活動。

活動現場,區司法局志愿者向社區居民發放《垃圾分類指導手冊》,就垃圾分類的相關知識和問題,向社區居民做出耐心細致的講解。

通過垃圾分類宣傳活動,增強了社區居民對垃圾分類知識的了解,讓“綠色、節能、低碳、環?!钡睦砟钌钊肴诵?,促使社區居民積極參與到垃圾分類行動中來,不斷提高社區居民自覺愛護環境的意識,養成垃圾分類的良好習慣,為打造綠色宜居新余奉獻一份力量。( 本報渝水訊 通訊員彭勇報)

責任編輯:王喜香返回頂部