無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

打響城鄉環境綜合整治攻堅戰

日期:2020-12-23  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

打響城鄉環境綜合整治攻堅戰
全市城鄉環境綜合整治動員會召開

12月18日,全市城鄉環境綜合整治和垃圾分類推進會暨“牛皮癬”整治動員會召開。會議主要任務是進一步推進全市城鄉環境綜合整治垃圾分類工作,對“牛皮癬”專項整治工作進行動員,安排部署下一步城鄉環境整治工作,以優異的成績迎接省城鄉環境綜合整治辦的年度考核。同時,動員全市上下再鼓干勁、再接再厲,進一步打響城鄉環境綜合整治攻堅戰。副市長何慕良出席會議并講話。

會議認為,全市上下堅決貫徹以人民為中心理念,圍繞打造干凈、整潔、有序的城鄉環境為目標,全力開展城鄉環境綜合整治工作取得階段性勝利。具體來說就是高位推動,組織有力,城鄉環境綜合整治工作有序推動;突出重點,全力推進,城鄉環境綜合整治工作全面鋪開;強化督導,迅速整改,城鄉環境綜合整治工作取得實效。

會議強調,城鄉環境綜合整治是一項綜合性工作,各地各部門要對本轄區或本部門職責的工作進行摸排自查,將問題及時梳理,對存在的問題要徹底整改到位,要明確職責、定崗定責、積極配合、齊抓共管、全面覆蓋,以釘釘子的精神,對每個細微部位、重點部位進行強力治理,推動城鄉環境更優美、功能更完善、治理更有序,特色更彰顯。同時,要從機制上入手,逐步健全和完善長效管理機制,以求標本兼治,促使城鄉環境衛生實現真正意義上的整潔干凈有序。要加大推進生活垃圾分類工作力度、打贏城區“牛皮癬”整治攻堅戰。

會前,與會人員先后來到鐵山小區觀摩“牛皮癬”整治、路東小區垃圾分類和湖陂村城鄉環境綜合整治情況。

會上,有關部門負責人解讀了全省城鄉環境綜合整治工作考評方案,宣讀了《新余城區“牛皮癬”整治工作方案》, 通報了全市城鄉環境綜合整治工作情況及下一步工作安排,部分單位作了經驗介紹和表態發言?!。ū緢笥?nbsp;記者吳曉敏報)

責任編輯:王喜香返回頂部