無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

開展城鄉環境整治 改善農村人居環境

日期:2020-12-04  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

開展城鄉環境整治 改善農村人居環境
“百日大整治”打造新時代“魅力水西”

全力做好城鄉環境整治工作,大力改善農村人居環境,高新區水西鎮結合自身實際,以重點區域整治、專線環境整治、精細整治提升和長效機制建設等四大行動為抓手,開展“百日大整治、實現大變樣”活動,打造整潔美觀、富有地域特色的新時代“魅力水西”。

為改善群眾的生活環境,提升群眾的生活品質,該鎮在“百日大整治、實現大變樣”活動中,對鎮內區域、重點區域等開展環境整治提升大行動,通過大排查、大整治、大落實,強化屬地責任,著力解決鎮內涉及到的“臟、亂、差”問題,治理亂涂亂貼、亂拉亂掛現象;解決公共廁所設施、生活污水處理設施不完善,積極推進垃圾分類工作,建立完善農村衛生管理長效機制。為使“百日大整治、實現大變樣”活動工作落實落地,該鎮制定了《“百日大整治、實現大變樣”的工作方案》,成立了整治工作領導小組,實行“一把手”主抓責任制,制定目標分解表和部門責任分工表,把工作任務細化到25個村委185個村小組,各分管領導不定時下鄉進行環境整治督導工作,確保做到層層有任務,人人有責任。同時,利用各種宣傳渠道進行宣傳,讓各村委充分認識到環境衛生整治的重要意義,廣泛聽取群眾對環境整治的意見和建議,自覺把思想和行動統一到鎮黨委的決策上來。此外,強化督查,建立檢查評估考核制度。該鎮制定了考評方案和考評標準,實行清單化管理,建立“每周一督導、每月一通報、每季一排名、實現一獎罰、年終一考評”制度,對環境整治效果明顯的村予以表彰,對行動遲緩、落后的村委進行通報批評,并且每周將整改的村委在《新余水西》微信公眾號上進行曝光。

通過“百日大整治、實現大變樣”活動,該鎮城鄉面貌如今有了進一步提升,群眾人居環境有了新的改觀,新時代“魅力水西”正緩緩展示在市民的眼前。( 本報高新訊 特約通訊員陶勝志報)

責任編輯:王喜香返回頂部