無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

市長青小學校長獲全國未成年人思想道德建設先進工作者稱號

日期:2020-11-30  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

11月20日,在北京召開的全國精神文明建設表彰大會上,市長青小學校長鄧樹松被授予全國未成年人思想道德建設先進工作者榮譽稱號。

長期以來,市長青小學根據立德樹人基本要求,堅持不懈抓實未成年人思想道德建設,堅持每周舉行一次主題升旗儀,每周開展主題教育班會,堅持利用清明、端午、中秋等節假日加強學生傳統文化教育;利用建黨日、建隊日、盧溝橋事變等紀念日開展紅色傳統文化教育,弘揚革命先烈精神;不定期組織學生開展研學行動,讓學生走出教室,親近大自然,體驗勞動,增長見識,組織開展彎腰行動,以過程育人,引導學生在家幫媽媽爸爸等長輩疊被子拖地洗碗等做些力所能及的事情,體會勞動的艱辛等。在實踐中成長,在學習中時實踐,該校走出來一條屬于自己的特色發展道路,深受家長社會的好評。( 本報訊 通訊員劉容平 李駿文 楊陽報)

責任編輯:王喜香返回頂部