無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

良山鎮獲評國家衛生鄉鎮

日期:2020-09-11  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

共建宜居環境 共享健康生活
良山鎮獲評國家衛生鄉鎮

 良山鎮將創建國家衛生鄉鎮納入整體目標管理,成立創建工作領導小組,層層簽訂責任書,不斷提升城鎮建設和管理水平,增強廣大群眾的文明素質,提高城鎮品位。近日,良山鎮被正式命名為國家衛生鄉鎮(縣城)。

  生活風氣健康。良山鎮在全鎮中小學、休閑廣場、農貿市場、公租房、超市、網吧、各駐鎮單位、村居委會設立健康知識宣傳欄或宣傳展板、懸掛宣傳標語、發放宣傳資料。積極配合各衛生單位,開展婦女普病普治,老年人、慢性病患者免費健康體檢等健康檢查活動。在全鎮中小學設立健康教育課程,開課率達100%。積極開展控煙工作,引導全鎮形成健康生活的社會風氣。

  宜居環境變美。良山鎮擁有清掃保潔隊伍,主要街道不低于12小時保潔。全鎮范圍的垃圾轉運都采用市場化的管理模式,每年投入費用60余萬元,至少保持有3輛專用垃圾車承擔全鎮范圍內的垃圾轉運事宜。鎮域垃圾裝化覆蓋率≥90%,垃圾日產日清,密閉清運率達到100%。良山鎮每月聯合城管、公安、物業等30余人對集鎮小區進行集中整治,有效改善小區亂占綠化帶種菜的不文明現象,還居民一個舒適、優美的生活環境。

  市場經營有序。良山鎮聯合市場監管部門對集鎮小商攤販進行全面清理,對不符合衛生要求的進行關停取締。加強證照許可管理和服務,引導食品生產經營單位改進條件申辦證照,落實健康檢查要求,制定食品安全衛生管理制度、公示證照和量化分級等級等。整治占道經營、車輛亂停亂放、攤點亂擺等行為,規范農貿市場及周邊的經營秩序。嚴格執行生豬定點屠宰規范,嚴防未經檢驗檢疫豬肉上市銷售,加強對農貿市場內熟食店的規范管理。(本報渝水訊  通訊員張靜雅 楊少文報)

責任編輯:王喜香返回頂部