無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

舉行國學經典誦讀比賽

日期:2018-11-12  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

分宜五中

舉行國學經典誦讀比賽

為進一步豐富校園文化生活,營造濃厚的書香校園氛圍,傳承國學文化經典,弘揚民族文化精髓,激發學生的讀書和誦讀熱情,10月26日,分宜五中語文工作室組織舉辦了“經典照亮人生·書香伴我成長”國學經典誦讀比賽。

本次比賽以“弘揚中華傳統”為主題,以年級為單位,每個年級各派出兩支參賽隊伍。各年級都積極參與,循著先人的足跡,傾聽古人的教誨,吟誦圣人的篇章。

上午10點整,比賽正式開始。同學們古詩誦讀字正腔圓、有板有眼,淺吟低唱、抑揚頓挫詮釋著中國古典詩詞的獨特韻味,讓演播廳充滿了國學經典的馨香。整個比賽內容精彩紛呈,各節目將詩詞配上音樂、表演等形式,或豪放或婉約,或慷慨激昂或深情款款。表演形式不一,卻都展現出該校學子優秀的素質和良好的精神風貌。

本次活動的開展,弘揚了優秀傳統文化,讓同學們感受到了傳統文化的巨大魅力,營造了“書香校園”的良好環境。(本報分宜訊 通訊員張薇 何倩報)

責任編輯:王喜香返回頂部