無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

舉辦紅色家書吟誦比賽

日期:2018-10-15  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

市長青小學

舉辦紅色家書吟誦比賽

近日,市長青小學舉辦“誦讀紅色家書,牢記初心使命”教師吟誦比賽,以別樣的迎接節日的到來。

在吟誦比賽中,《為黎明添上一抹彩霞》《延安來信》?這些樸實的書信是抗戰歲月里最真實的見證者;趙一曼,夏明翰,史硯芬等革命先烈的家書,感人至深、刻骨銘心。一次次吟誦有,沖擊著教師的心靈深處、靈魂的盡頭,讓教師們了解什么是個人家庭的小愛?什么是民族革命的大義?

“烽火連三月,家書抵萬金”。聽著讀著這些書信,先烈們身大無畏的英雄氣概和崇高的自我犧牲精神值得我們學習和敬仰,更加堅信了只有中國共產黨才能救中國,才能發展中國;更加牢記黨的宗旨,牢記“四個意識”,堅定“四個自信”。

吟誦活動以年級組為單位,全體教師參于,有個人獨誦,有三倆合吟,并分別評選出一二三等進行表彰。(本報訊 通訊員周輝報)

責任編輯:王喜香返回頂部