無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

全市首個雷鋒精神傳承館成立

日期:2018-08-21  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

講好雷鋒故事 傳承雷鋒精神
全市首個雷鋒精神傳承館成立
 
雷鋒精神傳承館開館當日,吸引社區黨員群眾以及部隊官兵、中小學生、志愿者代表等踴躍參觀。

為大力弘揚雷鋒精神,傳承社會主義核心價值觀,城北街道暨陽社區以深入開展“黨建+1居1品”創建活動為契機,創造性地將雷鋒精神融入到社區黨建之中,成立了全市首個雷鋒精神傳承館,打造特色黨建品牌。

8月15日,是雷鋒同志因公殉職的日子。在這一天,城北街道暨陽社區雷鋒精神傳承館舉辦了一場預開館活動,社區黨員群眾以及部隊官兵、中小學生、志愿者代表等100余人齊聚一堂,共同緬懷雷鋒同志,弘揚雷鋒精神。

為大力弘揚雷鋒精神,傳承社會主義核心價值觀,暨陽社區以深入開展“黨建+1居1品”創建活動為契機,創造性地將雷鋒精神融入到社區黨建之中,成立了全市首個雷鋒精神傳承館,打造特色黨建品牌。

在館長沈安強的解說下,大家邊走邊看,仔細聆聽每幅照片、每件文物背后的感人故事。一幅幅珍貴的照片,一件件厚重的文物,一個個感人的故事,仿佛帶領大家回到雷鋒的那個年代,真實地感受到雷鋒同志短暫而又光輝燦爛的一生。參觀結束后,現場還舉行了集體宣誓活動。在雷鋒銅像面前,大家舉起右手,鄭重宣誓,“我志愿向雷鋒同志學習,愛黨、愛祖國、愛人民……”鏗鏘的宣誓聲回蕩在整個場館。

據了解,雷鋒精神傳承館由暨陽社區聯合我市著名收藏家沈安強、市群眾文藝愛心志愿者協會共同發起成立,并得到社會各界的大力支持,我市愛心企業家錢小云為該館免費提供場所,中國人民解放軍海軍中將冷寬(雷鋒連原團參謀)為該館題寫了館名,雷鋒生前親密戰友喬安山受邀擔任該館的名譽館長。

雷鋒精神傳承館的藏品由沈安強提供,其個人持有雷鋒精神藏品近萬件,都是系列實物藏品。這次展出的館藏品僅僅只有500多件。藏品用樸素環保的形式進行展示,繼承雷鋒勤儉節約的品質,館藏品有雷鋒生前報刊報道的珍貴愿件資料,1963年第五期《中國青年》學雷鋒特刊,1963年《人民日報》毛主席題詞,1960年至改革開放以來各個時期有關雷鋒的文學藝術作品、報刊雜志、筆記本、徽章、連環畫、雕塑、宣傳畫、郵幣卡、唱片、歌曲、電影海報、老照片,以及書畫作品和各種音響資料等。

城北街道黨委書記劉穎峰表示,接下來,將以雷鋒精神傳承館為載體,組織黨員干部群眾開展豐富多彩的學雷鋒活動,講好雷鋒故事、傳承雷鋒精神,推動社會主義核心價值觀在社區居民中落地生根。(本報渝水訊 記者王帆 通訊員張穎報)

責任編輯:王喜香返回頂部