無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

全力推動民生重點項目 奮力實現“五年新輝煌”

日期:2020-12-30  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

蔣斌調研民生重點項目建設時強調
全力推動民生重點項目 奮力實現“五年新輝煌”

12月28日,市委書記蔣斌到布上棚改項目、高鐵和城區連接通道景觀提升改造項目、仰天崗游步道項目等地調研民生重點項目建設情況。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,把人民過上好日子作為黨和政府工作的出發點和落腳點,緊盯重點項目建設目標任務,主動作為、合力攻堅,全力推動民生重點項目,奮力實現“五年新輝煌”。

今年,我市計劃在全市范圍內擬棚改計劃29804戶。全市棚改項目推進怎么樣?有什么困難和問題?蔣斌十分關心。來到位于北湖片區的布上棚改項目現場,蔣斌實地察看項目建設情況,了解項目工程推進進度。他指出,棚戶區改造是改善百姓居住條件和提升城市形象的重要工程,要順應人民期待,本著“以人為本,讓利于民”原則,在改善百姓居住環境、完善城市功能、提升城市品質上下功夫,把項目打造成群眾滿意的民生工程。

高鐵和城區連接通道景觀全線長9.7公里,項目建成后將成為我市一條融景觀、游憩、文化于一體的城市重要大道。蔣斌沿著大道一邊查看項目改造效果,一邊聽取施工方對設計理念的情況介紹。蔣斌指出,推動項目建設,規劃是關鍵。要依托新宜吉“創新的高地、宜業的飛地、眾吉的福地”定位,樹立系統思維,把周邊項目和景觀建設納入整體規劃,統籌兼顧,真正把項目規劃好、建設好。

仰天崗游步道建設現場一片繁忙景象,工人正在加班加點推進項目建設。仰天崗環山綠道建設分為山間棧道和山下步道,項目建成后,市民通過游步道就可以深入森林、擁抱自然。蔣斌沿著山路而上,實地查看項目施工進度。蔣斌強調,仰天崗游步道是家門口的休閑好項目,要科學規劃、合理布局,嚴把工程質量關、配套設施關,力爭項目早建成,早使用。

近日,我市200多個無物業小區實現了物業管理覆蓋,受到群眾的一致好評,不少市民送錦旗對此項工作點贊。蔣斌特地來到渝水區城北辦廣場錦苑小區,實地察看小區物業進駐后管理變化情況,對無物業小區物業進駐工作給予充分肯定。

調研中,蔣斌強調,項目建設是經濟發展的推進器,是改善民生的重要手段。各地各部門要進一步提高思想認識,切實增強項目建設的責任感和緊迫感,把項目建設擺在重中之重的位置,以項目建設助力 “五年新輝煌”。要嚴格按照時間節點,倒排工期,及時協調解決項目存在的困難和問題,全力服務項目建設。要牢固樹立以人民為中心的思想,主動回應群眾關切,補齊民生短板,不斷提升群眾滿意度和幸福感。

副市長何慕良、市委秘書長李冰平陪同調研。( 本報訊 記者王帆報)

責任編輯:王喜香返回頂部