無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

新余“獻血英雄”無錢治病盼救助后續 眾人為其捐款

日期:2014-07-22  來源: 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

本報新余訊 信息日報記者何琪報道:“獻血英雄”鄒春根日前突發腦溢血住院治療,高額治療費用讓一家人陷入困境。此事引起新余市領導和社會各界關注。連日來,愛心人士紛紛伸出援手,捐款目前累計達到4萬多元。

據了解,620日,鄒春根在井岡山一工地上做事,他接到新余市中心血站副站長李秀芳的電話,問及獻血一事,得知鄒春根身在外地,李秀芳說等以后有時間再說。孰料,僅僅過了兩天時間,鄒春根就特意趕回來獻血。626日上午,經多次檢查后,鄒春根捐獻了1600毫升兩個治療量的機采血小板。 71日,血站工作人員打電話給鄒春根,告知成分血檢查結果,沒想到卻得來他重病的消息。在李秀芳印象中,鄒春根是一位心地善良、隨叫隨到的“忠誠獻血者”,血站有需要,總是隨叫隨到。從2005年開始無償獻血至今,鄒春根已捐獻全血16次、成分血6次,累計13600毫升,超出3個成年人全身血液的總和,曾榮獲“全國無償獻血金獎”。

新余市人民醫院負責人表示,院方將派專家為鄒春根診療,并盡最大努力減免醫藥費用。717日,新余市獻血辦、市紅十字會為鄒春根發起倡議書,呼吁全市各單位和社會各界愛心人士向鄒春根捐款。為個人發起募捐,這在該市紅十字會尚屬首次。新余市衛生局、市紅十字會等帶頭組織干部職工志愿者進行捐款,共籌得愛心款3萬余元。

719日,新余市愛心老人熊彥志、鐘錦芳夫婦為鄒春根捐款2680元。


責任編輯:龔佳返回頂部