無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

我市發出清明文明祭掃倡議

日期:2020-03-27  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

一年一度的清明節即將來臨,在這慎終追遠、緬懷先烈、追思祖先的傳統節日,為方便市民外出祭掃,同時做好新冠肺炎疫情防控工作,避免人員扎堆聚集,降低交叉感染風險,日前,由市委宣傳部、市文明辦聯合市民政局向廣大市民下發《清明文明祭掃倡議書》,倡導市民文明祭掃,做好個人衛生防護。

倡議書指出,在新冠肺炎疫情當下,保護好自身和家人的健康,是對先人最好的告慰,也是每個人應負的社會責任,請理解、支持和自覺遵守市新冠肺炎疫情防控應急指揮部《疫情期間清明祭掃通告》,繼續做好個人防護,開展文明安全祭掃活動,不聚集、不扎堆,不到人流密集的大型公共場所活動。同時,嚴格遵守煙花爆竹禁燃禁放規定,時刻保持防火防災的安全意識,杜絕各類安全隱患,倡導網上獻花、留言寄語、居家追思、代理祭掃等綠色文明安全方式緬懷故人,我市已開通網上祭掃和網上委托代祭服務平臺,在外地工作的新余籍老鄉們可以通過網絡祭掃、網上委托代祭等方式表達對先人的追思。廣大黨員干部要充分發揮先鋒模范作用,自覺做“尊老、敬老、愛老、孝老”和綠色文明安全祭掃的倡導者、踐行者,以實際行動帶動身邊群眾。(本報訊 記者胡濤報)

責任編輯:王喜香返回頂部