無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

小手拉大手 文明交通一起守

日期:2020-09-21  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

 

為切實提高轄區中小學生的交通安全意識和自我保護能力,交警高新大隊一中隊民警深入轄區中小學開展內容豐富、形式多樣的交通安全宣傳活動。

9月15日,中隊民警走進高新二小,以“開學第一課”為主題,針對小學生的出行特點,重點宣傳了遵守交通信號、行走斑馬線、安全乘坐車輛等基本交通安全常識,教育學生嚴格按照規定,安全通過馬路。

民警還給同學們發放了交通安全宣傳手冊,讓他們帶回家與家人一起學習。通過同學們把所學到的交通安全知識帶回家講給自己的父母聽、講給身邊的人聽,充分發揮“小手拉大手”作用,帶動身邊的人告別不文明的交通陋習。

通過交通安全開學第一課,進一步增強了兒童交通文明意識、安全意識、法治意識,提升了兒童“知危險、會避險”的交通安全風險防范能力,增強了師生文明交通安全意識和良好交通行為習慣。(文/圖 通訊員 羅 京)

責任編輯:王喜香返回頂部