無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

余交宣

日期:2019-12-30  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

 出行 請與文明同行

日前,市公安局啟動“文明出行保暢通”行動,大力提升全社會的文明交通意識,積極營造安全、有序、文明的城市交通環境。啟動此次行動,就是為了落實“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,積極回應廣大人民群眾對美好生活向往的期待,著力解決發生在群眾身邊的煩心事、操心事,做到為民服務解難題。

很多人不禁發出這樣的疑問:文明出行活動有必要這樣大規模、全警性開展嗎?答案是肯定的。雖然,這些年通過連續性開展文明出行活動,市民的文明出行意識明顯提高,不文明現象也越來越少?,F如今,很多市民有這樣的切身感受:在馬路上,行人闖紅燈的少了,機動車禮讓行人的多了;“中國式過馬路”的少了,規范有序停車的多了……但我們也應該清醒地認識到,不走人行道、橫穿馬路、跨越護欄等不文明行為仍然存在于我們身邊,違規行車、爭道搶行、占道經營等不文明現象還時有發生,在文明的“路上”我們仍然任重道遠。我市的文明出行活動還需持續開展,市民的文明出行意識還需不斷提高,群眾的文明出行實踐還需深入推進。

文明出行事關每個人的素質形象,事關每個家庭的幸福安康,事關整個城市的文明程度和城市發展。一座城市的文明不僅體現在馬路上,更體現在每位市民的行動中。在文明出行的路上,每個人走出一小步,對于全社會來說就是一大步,這需要大家共同努力,需要每個人的參與。

當前,正值歲末年初,一年一度的春運大考即將來臨。面對龐大人流、車流,如何讓廣大市民在春運路上平安出行,是擺在我們面前最現實、最緊迫的任務。因此,開展好“文明出行保暢通”行動,是“民之所望,政之所向”,需要各級公安機關提高站位,履職擔當,早謀劃,早部署,早行動,也需要廣大市民積極配合,尊法律,守規則,講文明,共同維護好春運交通安全,營造平安春運、溫暖春運的良好氛圍。

作為市民的我們,都應該從自己做起,從現在做起,做文明人、走文明路、開文明車,帶著“文明”一起出行,共同維護有序、安全、暢通、文明的交通環境。讓我們積極行動起來,用實際行動為文明出行活動增光添彩,用文明出行的豐碩成果,為我市文明城市創建和高質量發展作出新的更大貢獻。(余交宣)

責任編輯:王喜香返回頂部