無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

蔣斌在新余北站調研疫情防控工作時強調

日期:2020-12-14  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

蔣斌在新余北站調研疫情防控工作時強調
切實守住入余關口 用心關愛一線人員 慎終如始抓好今冬明春常態化疫情防控
徐鴻陪同

12月13日,市委書記蔣斌來到新余北站調研疫情防控工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要講話精神,落實中央和省委部署要求,進一步織密防控網絡,切實守住入余關口,用心關愛一線人員,慎終如始抓好今冬明春常態化疫情防控。

市委常委、常務副市長徐鴻陪同調研。

在新余北站,蔣斌詳細了解出站車次、客流量、防控人員安排、出站流程等情況,現場察看體溫監測設施、信息排查登記情況。蔣斌指出,當前國際疫情形勢愈發嚴峻,國內疫情形勢雖總體平穩但日趨緊張,境外輸入病例數量持續增加,外防輸入壓力不斷增大,本土出現新增確診病例頻率逐步加快。且冬季持續的低溫環境以及即將到來的大學生放假、外出務工人員返鄉等大規模人口流動,給我市疫情防控工作帶來更大考驗。新余北站是我市重要門戶,是疫情防控重要一環,要進一步壓實責任,全力以赴、嚴防死守,狠抓疫情輸入防范,切實守住入余關口。

根據日前我市印發的《市直機關事業單位疫情防控新余北站輪值工作方案》,在出站口,有市直機關事業單位志愿者身穿紅馬甲,與車站安保人員一道,維護進出站旅客秩序、落實對進出站人員“掃碼、測溫、戴口罩”防控措施。蔣斌向值守的志愿者和車站安保人員表示感謝和慰問。他指出,要充分認識值守的重要性和必要性,認真值守、扎實履職,凝聚疫情防控合力。蔣斌還叮囑有關負責人要關心關愛值守人員,強化值班保障。

蔣斌強調,要牢固樹立人民至上、生命至上理念,始終繃緊疫情防控這根弦,克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,嚴格落實“外防輸入、內防反彈”各項要求,抓緊抓實抓細常態化疫情防控各項工作,堅決守住來之不易的疫情防控成果,切實保障人民群眾生命安全和身體健康。

蔣斌還來到新余北站警務室調研有關工作。

副市長陳鵬輝、市委秘書長李冰平陪同調研。(  本報訊 記者王帆報)

責任編輯:王喜香返回頂部