無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

“五個一”掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神熱潮

日期:2020-12-08  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

市法院
“五個一”掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神熱潮

黨的十九屆五中全會召開之后,市法院迅速對學習宣傳貫徹五中全會精神進行安排部署,以“五個一” 掀起學習宣傳貫徹熱潮。

召開一次傳達學習會。11月2日,市法院召開黨的十九屆五中全會精神傳達學習會。會議強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨的十九屆五中全會精神上來,把智慧和力量凝聚到實現“十四五”規劃確定的目標任務上來,堅決將全會精神和《建議》確定的各項決策部署不折不扣落實到審判執行工作全過程各方面,奮力推動全市法院如期實現“爭創一流”5年目標。

進行一次支部黨員交流。11月,市法院7個在職黨員黨支部利用主題黨日活動召開支部黨員大會,就學習黨的十九屆五中全會精神進行交流。各支部在集體學習黨的十九屆五中全會精神后,黨員代表結合前期自學體會,立足自身工作崗位進行交流發言,全院近20名黨員代表進行了交流發言。

聆聽一堂專題黨課。11月20日下午,市法院召開以“深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神——堅持抓黨建帶隊建促審判、奮力進位趕超勇爭一流業績”為題的全院干警大會。會議以視頻形式開到縣區法院。會議從怎么學和怎么做兩個方面,就深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和學懂、弄通、做實習近平法治思想進行深入講解。

開展一次專題研討。11月23日,市法院開展黨的十九屆五中全會精神專題研討會。會議指出,學習好、貫徹好、落實好黨的十九屆五中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務,也是“十四五”時期謀劃、推進、落實法院工作必須貫穿始終的一條主線。要深刻理解“十四五”的5年和“兩個一百年”的內在邏輯,進一步統一思想、武裝頭腦,進一步加強調度、強化落實,推動全市法院工作再上臺階。

撰寫一篇心得體會。為促進全院干警學有所思、學有所想,確保學習效果,市法院在組織全院干警通過報刊、網絡、學習強國APP自學的基礎上,要求在職黨員立足自身崗位實際,撰寫一篇理論文章或心得體會。截至目前共完成理論文章和心得體會30余篇。全院干警紛紛表示,要深刻認識黨的十九屆五中全會的重大意義,學習貫徹好五中全會精神,以五中全會精神為指導,爭創一流工作業績,為切實推動新余法院工作創一流貢獻自己的力量。( 本報訊 通訊員黃青紅)

責任編輯:王喜香返回頂部