無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

2020年全市勞動模范和先進工作者表彰大會召開

日期:2020-09-25  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

2020年全市勞動模范和先進工作者表彰大會召開
猶王瑩賴國根出席并頒獎

9月24日,2020年全市勞動模范和先進工作者表彰大會召開。會議表彰了99名在全市政治、經濟、文化和社會建設中作出突出貢獻的勞動模范和先進工作者,進一步激發全市職工和勞動群眾立足本職、干事創業。市委副書記、市長猶王瑩出席表彰會并講話,市委常委、組織部部長賴國根主持會議。

猶王瑩在講話時代表市委、市政府向受到表彰的勞動模范和先進工作者表示祝賀,向辛勤工作在全市各條戰線的工人、農民、知識分子和各階層勞動群眾致以崇高敬意。猶王瑩說,近年來,全市廣大勞動者在改革發展的主戰場大顯身手,在脫貧攻堅的第一線攻城拔寨,在服務群眾的最前沿奮力拼搏,為全市高質量跨越式發展貢獻了智慧和力量。面對今年突如其來的新冠肺炎疫情,大家不畏艱險、眾志成城、攻堅克難,充分展現了新余勞動人民敢于擔當、團結互助、頑強拼搏的良好精神面貌。此次受表彰的先進模范是全市廣大勞動者的杰出代表,集中體現了新時代的勞模精神,充分彰顯了新余勞動人民的時代風貌。

猶王瑩指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,同時也即將開啟“十四五”、踏上“五年新輝煌”的偉大征程。面對新要求新目標新使命,我們比任何時候都更加需要弘揚勞模精神,更加需要激發全市廣大勞動人民的積極性、主動性和創造性,凝聚起方方面面團結奮進的強大合力。

猶王瑩強調,廣大職工群眾要不斷強化政治建設,堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走,自覺把人生理想、家庭幸福融入到民族復興的偉大事業中,把個人奮斗、自身價值體現在新余經濟社會發展的偉大實踐中,在推動全市經濟社會高質量跨越式發展中再立新功。要充分發揮榜樣作用,鼓勵和引導全市廣大勞動者把勞動激情、創造智慧、偉大力量凝聚到實現全市經濟社會高質量跨越式發展上來,爭當推動改革發展的楷模、促進社會和諧的榜樣、引領時代風尚的先鋒,凝聚新余改革發展強大合力。要大力弘揚勞模精神,深入挖掘勞模先進事跡,及時總結有益經驗,全方位宣傳講好勞模事跡,完善勞模培養、評價、激勵等制度,營造學習勞模、關愛勞模、爭當勞模濃厚氛圍。要密切聯系職工群眾,創新工會組織體制、運行機制和活動方式,認真傾聽職工群眾意見呼聲,扎實為職工群眾做好事、辦實事、解難事,關注愛護一線職工、農民工、困難職工等群體,切實維護勞動者合法權益。

市人大常委會副主任、市總工會主席涂群,副市長徐文泊,市政協副主席傅明明,市政府秘書長肖秋根參加表彰會。

會上,勞模代表宣讀了《倡議書》,向全市廣大職工和勞動者發出了愛崗敬業,開拓進取,艱苦奮斗,甘于奉獻的倡議。(本報訊 記者聶姝敏報)

責任編輯:王喜香返回頂部