無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

關于中元節期間文明祭祀的倡議書

日期:2020-09-01  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

農歷七月十五是中國傳統的重要祭祀節日——中元節(俗稱“七月半”)。在這個傳統節日里,人們以各種方式祭奠逝者、悼念先人、寄托哀思。為深入創建全國文明城市,保護環境,弘揚新風尚,著力推崇綠色低碳文明的祭祀方式,我們倡議:

文明健康祭祀。積極倡導鮮花祭奠、植樹祭奠、網上祭奠、公祭悼念、家庭追思會、撰寫追憶文章等文明健康的祭祀方式,寄托對逝者的哀思,使文明健康祭祀成為一種習慣。

安全環保祭祀。不在山頭、林地、墓地以及重要交通干線及路口、城區大街小巷等公共場所燒祭品、撒冥幣、燃放煙花爆竹,杜絕各種不文明現象和不安全隱患的發生。

黨員干部示范。廣大黨員干部、國家公職人員、工作人員帶頭遵守《新余市禁止燃放煙花爆竹規定》,做文明健康祭祀的先行者,積極主動宣傳政策,勸導和帶動家人、朋友、鄰居和身邊的群眾遵守規定。

市民朋友們,創建全國文明城市,始于點滴文明進步。讓我們自覺行動起來,從我做起,從現在做起,爭做文明祭祀的推動者和傳播者,不斷為建設和諧、富裕、文明、美麗新余爭光添彩!

新余市精神文明辦    

新余市創建文明城市領導小組辦公室

2020年8月        

責任編輯:王喜香返回頂部