無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

渝水區啟動“愛,從‘頭’開始”文明實踐志愿服務

日期:2020-11-19  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

您的銀發 我的牽掛
渝水區啟動“愛,從‘頭’開始”文明實踐志愿服務

為進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神和中華民族尊老敬老愛老助老的傳統美德,助力“黨建+頤養之家”做實提升,深化拓展新時代文明實踐中心建設全國試點工作,近日,渝水區委宣傳部啟動“愛,從‘頭’開始”文明實踐志愿服務活動,為全區397家頤養之家5749名老人提供免費理發志愿服務。

據了解,該區采取上門招募的方式,為每個頤養之家至少招募1名具有理發技能的志愿者,組建“愛,從‘頭’開始”文明實踐志愿服務隊,每月深入轄區頤養之家為老人至少開展2次免費理發志愿服務。與此同時,該區鼓勵采取政府購買服務的方式,解決必要的活動經費。對在活動實施過程中涌現出來的優秀志愿者,落實《渝水區志愿者禮遇辦法(試行)》有關要求。將“愛,從‘頭’開始”文明實踐志愿服務項目實施情況納入文明村鎮、文明街道評選、復核和精神文明建設年度考評內容,確保項目落地見效,民得實惠,黨得民心。(本報渝水訊 通訊員晏小莉報)

責任編輯:王喜香返回頂部