無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

羅坊中學

日期:2020-11-23  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

羅坊中學
開展‘女童保護“公益講座

為加強未成年人安全防范知識教育,提高未成年人特別是農村留守兒童的自我保護意識,營造有利于未成年人健康成長的家庭和社會氛圍, 11月18上午,2020年渝水區’關愛女童·呵護成長”安全教育巡回宣講走進羅坊中學,為該校六年級女生送上一堂生動而有意義的“兒童安全教育主題公益講座”。

講座中,區婦聯“女童保護”志愿者劉老師以理論講解、互動答疑等方式,以“普及、提高兒童防范意識”為宗旨,從如何愛護身體、分辨性侵害、防范性侵害以及遭遇性侵害后如何保護自己等多方面,深入淺出地為同學們作了講解,特別關愛地告訴同學們在遇到性侵時要調整好心態,及時告訴爸媽等親人,報警尋求援助,去醫院就診并積極尋求心理醫生的幫助等,真正實現了“保護兒童,遠離性侵害”的安全教育效果。

劉老師的“女童保護”主題講座內容豐富、課堂活躍,為兒童的健康成長筑起一道綠色屏障。(本報渝水訊 通訊員羅芬攝影報)

責任編輯:王喜香返回頂部