無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

“女童保護”防性侵課程走進高新一小

日期:2020-09-29  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

“同學們,你們知道自己身體的哪些部位不能輕易讓人觸碰嗎?”“如果遭到性侵害時,我們該怎么辦?”9月23日,女童保護基金江西新余未保團隊走進市高新一小,開展“愛護我們的身體”兒童防性侵課程,在孩子們心里撒下自我保護的種子。

課堂上,講師們通過案例分析、現場答疑、互動分享、情景模擬等形式,向學生們講述了當前社會不法分子慣用的誘騙手法以及帶來的危害,講授了如何避免和防止被誘騙、防范性侵害、抵御性犯罪和進行自我保護的有效方法。

本次“女童保護”課程在三年級共13個班開展,發放兒童防性侵手冊713本(男生430名,女生283名),讓孩子們增強自我保護意識,學會保護和尊重自己的身體,助力他們健康成長每一天。(本報高新訊 記者聶姝敏 通訊員劉珍攝影報)

責任編輯:王喜香返回頂部