無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

愛心鄉賢捐款20萬元新建頤養之家

日期:2020-12-08  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

馬洪
愛心鄉賢捐款20萬元新建頤養之家

為進一步改善老人的生活環境,切實為村里老人營造一個舒適的晚年生活,近日,馬洪辦堆李村鄉賢人士李華向村里捐款20萬元,用于新建吃住一體化頤養之家。

據了解,考慮到村里少數老人家離頤養之家較遠,往返不方便,堆李村決定推行吃住結合模式,并于10月26日開始新建吃住一體化頤養之家。該頤養之家新建項目占地面積1100多平方米,建筑面積800多平方米,總投資80余萬元,預計年底竣工并投入使用。愛心人士李華一直在外經營生意,此次捐款系回家探親期間,一次偶然聊天,從村干部口中了解到村里正在新建頤養之家,他二話不說捐資20萬元用于新建頤養之家,同時主動提出承擔新建頤養之家后期裝修的全部費用。他親自帶著規劃設計團隊來到村里,實地勘探,聽取村干部和老人們的需求,助力頤養之家建設。

在外打拼多年的李華,反哺家鄉建設伴隨他的事業發展,截至目前他已累計為村里捐資100余萬元,支持村里開展美麗鄉村建設和民生公益事業?!澳転榧亦l做點實事,我很開心?!边@簡單的一句話確是李華的肺腑之言。樹高千尺也忘不了根,家鄉建設一直牽動著李華的心,他會盡己所能一如既往地支持下去。

在堆李村,像李華這樣反哺家鄉建設的鄉賢不在少數,他們致富思源,回報家鄉,捐資建設各類公益事業,在慈善捐助、獎教助學、助推美麗鄉村建設等方面發揮了主力軍作用。(本報高新訊 通訊員鄒倩嵐報)

責任編輯:王喜香返回頂部