無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

讓愛點燃生命

日期:2020-11-23  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

讓愛點燃生命
高新一小全體師生進行愛心捐款活動

11月16日下午,高新一小組織師生代表,在報告廳為身患白血病的學生廖某舉行捐款活動。學校領導、全體班主任以及學生代表參加了捐款儀式。全體師生積極捐助,共同譜寫了一曲愛的樂章。

據了解,今年10月份廖某同學被確診為急性淋巴白血病,巨大的災難讓這個并不富裕的家庭承受了沉重的經濟負擔。在得知這一的情況后,學校領導組高度重視,及時制定了捐贈方案。11月6日下午,學校德育處向全體師生發起了愛心捐款的倡議,學校領導帶頭捐款,各年級組老師、各班級學生積極響應,發揚“一方有難,八方相助”的傳統美德,慷慨解囊,踴躍捐款。捐款活動中涌現了很多感人的事跡:二(11)班一位家長特意從外地趕過來,將平時省吃儉用的2000元錢交給了廖某的班主任,并且千叮嚀萬囑咐,不要告訴任何人他捐款的事;二(12)班呂惜蓮老師的朋友聽說這件事后,特意跑到學校來捐了100元;還有的學生將平時舍不得花一分的零花錢全部捐了出來……

  此次活動,高新一小4000多名師生積極參與,共捐得善款125679元,讓大家再次看到了高新一小團體的力量,感受到了大家庭的溫暖,也見證了中華名族一方有難八方援助、樂善好施的傳統美德。捐款活動結束后,學校將組織專人代表廣大師生、社會愛心人士在第一時間將愛心捐款送到生病同學家長的手中。(通訊員 舒足蘭 付春枚)

責任編輯:王喜香返回頂部