無標題文檔
被两个男人咬住吃奶野战

楊杰:危急關頭勇救落水夫妻

日期:2020-11-16  來源:新余日報 字體:[大][中][小] [打印][關閉]

楊杰:危急關頭勇救落水夫妻

“危機關頭下水救人,勇氣可嘉,令人感動。雖然只是短短幾分鐘的事,但挽救的卻是幾個家庭的幸福?!闭f起最近發生在臨景江花園小區孔目江段陌生男子勇救落水小夫妻的一幕,市民王先生給救人者豎起了大拇指。

通過多方了解,勇救落水小夫妻的是高新區城東辦幸福世家小區的居民楊杰。事情發生在10月18日早上8點多的上班高峰期。起因是一年輕女子因故落水,情急之下,不會游泳的丈夫跳入江中救援,不料水流較急,頓時陷入險境,驚險中所幸抱住了游步道下的水泥支撐柱。

“有人掉水里了,快來救人呀!快來救人呀!”此時,江邊的游步道上已站滿了群眾。危急關頭,在美的集團新余顧客服務中心上班的工程師楊杰從景江花園小區方向跑來。在聽到救人的喊叫聲后,他快速的停好車,一邊跑一邊將手機給了旁邊一位大姐,一衣未脫便一個猛子扎入水中,快速游向女子的落水處。他一手托著年輕女子,一手劃水游向岸邊。恰巧市投控集團負責江面垃圾打撈清運的工作人員聞訊劃著小船趕來,合力將落水女子及其丈夫救上了小船。游步道上,趕來的派出所民警和熱心群眾攜手將落水的年輕夫妻拉上岸??吹侥贻p夫妻均無大礙,楊杰便悄聲地離開了。

事后,在當地派出所的協助下,眾人才了解到見義勇為的群眾叫楊杰?!爱敃r情況緊急,也沒有想那么多,就想著一定要把人先救上來再說?!睏罱苷f道,在看到被救上岸的年輕夫妻無大礙后,他便給在附近的同事打了一個電話送來了外套,返回家中洗了個澡去上班。

今年45歲的楊杰是四川成都人,因為家庭原因選擇到新余落戶。在外打拼多年的他,現在是美的集團新余服務中心的一名技術工程師。平日里,他最喜歡游泳鍛煉身體。其妻子胡冬梅說道:“在聽到他下水救人的情況后,心里還是有點緊張和后怕,畢竟這個季節的江水冷,自身安全最重要。當然不管心里有多埋怨,我還是支持他的,畢竟挽回的是一對年輕的生命?!保ㄍㄓ崋T 吳強)

責任編輯:王喜香返回頂部